ibacupにむけて
トップページへメッセージ=私たちの思いメニュー=商品のご案内ブーランジュリーオーヴェルニュラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ ニュース=お店から
*ご覧になりたい内容の文字にマウスを当ててください。詳しい項目が表示されたらクリックすると目的のページに飛びます。

〔ワールドフーズ21技術講習会〕 2007.10.30

美味しい生地作りをテーマにした製パン講習会(ワールドフーズ21主催)  
10月30日に開かれた豊年リーバ株式会社主催の「ワールドフーズ21技術講習会」に、当店オーナーの井上が講師として参加しました。

[ 美味しい生地作りとそのアレンジ ]がテーマだったので、ブリオッシュ生地とポーリッシュ法使用の食パン生地を使ってアレンジしたものと、ベラベッカを作りました。講師として一緒に参加したポンパドウルの佐々木君ともスムーズに作業が進み、楽しむことができました。
司会の倉田さんにだいぶ助けてもらいましたが、自分としても勉強になりました。
ボンクールの山内君をはじめ助手の方、会場を提供して下さった豊年リーバのスタッフの方本当にありがとうございました。
講習会参加者
(講師を務めた井上(左から3人目)と佐々木君(左から5人目)

このページのトップへ